日々キュリ

好奇心のカタマリが日常生活を深掘り!日々ワクワク楽しければいいんじゃない?

パインの進化

0   0

沖縄のパイナップルを頂きました!
今が旬の時期で、国産パインを食べる機会はなかったので、興味津々。
パイナップル初心者であります。



今日明日に食べてーとのことで、早速頂く!
XE2S1700.jpg

大きさは小ぶりだけど、中身ギッチリ。
もらったときからパイナップルの香りが出ていました

切ったら果汁が出てくる瑞々しさ。


XE2S1701.jpg

通常ここで芯をとるのですが、この芯も美味い!
甘いのはともかく、非常に濃厚な味わい。缶詰のシロップのような状態です。

最初に聞いたときは、またまた〜
と思っていたけど実際そうだったのでびっくり。

昭和の人の発想だと、パイナップルは酸っぱい食べ物と思っていたけど
今の品種は進化していて、シュウ酸やタンパク質分解酵素なんかは抑えられてて食べやすくなってるらしい。
令和になっていろいろ勉強になりました

XE2S1702.jpg

関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://suedesue.blog61.fc2.com/tb.php/1476-3da0ff07
該当の記事は見つかりませんでした。